Все новости

Болтон: Путин и Трамп смогут встретиться в ближайшее время не только в Париже

По мнению главы Белого дома, Москва и Вашингтон должны поддерживать устойчивое дипломатическое взаимодействие, отметил помощник президента США по национальной безопасности
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 октября. /ТАСС/. Американская администрация исходит из того, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут встретиться в ближайшее время не только в Париже. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в среду в американском Обществе имени Александра Гамильтона в Вашингтоне.

"Это будет [встреча] в Париже в рамках празднования [100-летия] перемирия [в Первой мировой войне], скорее всего, короткая. [Однако] складывается впечатление, что будут [и] другие благоприятные возможности [для новых двусторонних контактов на высшем уровне]", - сказал Болтон.

Президент США считает, добавил Болтон, что Москва и Вашингтон должны поддерживать устойчивое дипломатическое взаимодействие, несмотря на внутриполитические споры в Соединенных Штатах. 

"Причина, по которой он [Трамп] дважды посылал меня в Москву и на встречи с моим коллегой [секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым] при других обстоятельствах, заключается в том, что он считает - несмотря на политический шум в воздухе в нашей стране по поводу вмешательства в выборы, сговора и т. д. - что важно иметь прочное дипломатическое взаимодействие", - отметил он.