Все новости

Порошенко не считает контрсанкции России неожиданными

Президент Украины сравнил попадание в список российских контрсанкций с государственной наградой
Президент Украины Петр Порошенко EPA-EFE/SERGEY DOLZHENKO
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© EPA-EFE/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 1 ноября. /ТАСС/. Контрсанкции России в отношении Украины не были неожиданностью. Об этом в четверг заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Решение по санкциям не было неожиданным, за небольшим исключением, это список очень достойных людей, которые есть в российском списке, включая моего сына, половину моей администрации, большое количество народных депутатов, из которых большинство - члены коалиции, члены украинского правительства",- отметил он.

Порошенко сравнил попадание в список российских контрсанкций с государственной наградой. "На Украине пребывание в этом письме - как государственная награда. По крайней мере, так это воспринимается. И очень обижены те, кто в этот список не попал",- отметил глава государства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление правительства о мерах по реализации указа главы российского государства "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ". Документом вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, они распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Пресс-служба кабинета министров РФ подчеркнула, что "правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц".