Все новости

Reuters: обвиняемого в рассылке взрывных устройств демократам переводят в Нью-Йорк

По данным агентства, Сизар Сэйак отказался воспользоваться правом добиваться освобождения под залог до начала рассмотрения дела

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /ТАСС/. Американец Сизар Сэйак, обвиняемый в рассылке самодельных взрывных устройств видным членам Демократической партии и оппонентам президента США Дональда Трампа, в пятницу дал согласие на свой перевод из штата Флорида в штат Нью-Йорк для суда. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, Сэйак во время слушаний в суде Майами (штат Флорида) отказался воспользоваться правом добиваться освобождения под залог до начала рассмотрения дела. Американец также согласился на перевод в Нью-Йорк, где и будут разбираться предъявленные ему обвинения. Прокуратура в данном случае ходатайствовала о таком переводе, аргументировав свою позицию степенью резонансности данного дела.

В США органы власти на местах усилили меры безопасности после серии инцидентов с рассылкой самодельных взрывных устройств на прошлой неделе. В связи с этим был арестован 56-летний Сизар Сэйак, представший в минувший понедельник перед судом в Майами. Сэйаку предъявили обвинения, по которым ему может грозить до 48 лет тюрьмы.

Власти уверены, что он разослал по почте более десятка самодельных бомб. В число адресатов входили экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос, актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой в отношении действующего президента Дональда Трампа. Ни одна из посылок не взорвалась, никто не пострадал.