Все новости

Явка на втором туре местных выборов в Польше составила 48,83%

Голосование прошло 4 ноября в 649 регионах

ВАРШАВА, 5 ноября. /ТАСС/. Государственная избирательная комиссия Польши представила в понедельник итоги второго тура выборов в органы местного самоуправления. По официальным данным, явка составила 48,83%.

Голосование прошло в воскресенье в 649 регионах, где с первого раза не удалось выбрать руководителя, включая пять крупных городов. Всего во время нынешних местных выборов граждане Польши должны были выбрать около 47 тыс. депутатов сельских, городских и воеводских советов, а также 2,5 тыс. войтов (глав районных администраций), бургомистров и мэров. Обладатели большинства этих должностей определились в рамках первого тура, состоявшегося 21 октября.

Во втором туре жители Польши выбрали 341 войта, 264 бургомистров и 44 мэров. В крупных городах, к избирательной кампании в которых были приковано особое внимание, победу одержали независимые кандидаты.

В Гданьске кресло мэра получил занимающий этот пост с 1998 года Павел Адамович, выигравший у кандидата от правящей в республике партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярослава Качиньского Кацпера Плажиньского. В исторической столице Польши - городе Краков - также был переизбран действующий мэр Яцек Майхровский, оставивший посади конкурентку от ЗиС Малгожату Вассерман.

Теги