Все новости

СМИ: власти Турции санкционировали задержание 56 человек по делу FETO

Рейды прошли в 26 провинциях страны

ТАСС, 6 ноября. Генеральная прокуратура города Конья во вторник выдала ордера на задержание 56 подозреваемых в рамках продолжающегося расследования деятельности запрещенной на территории Турции "террористической организации фетхуллахистов" (FETO). Как сообщило Anadolu Ajansı, к настоящему времени задержаны 17 человек.

Рейды прошли утром в 26 провинциях страны. В числе подозреваемых лица, которые, как считается, могут быть причастны к деятельности ФЕТО и занимаются вербовкой новых членов организации из рядов вооруженных сил. Кроме того, среди этих людей есть "внутренние имамы" группировки в рядах вооруженных сил, то есть люди, которые занимаются координацией между завербованными военными и ячейками FETO вне армейских структур.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота и захвата президента Тайипа Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. Анкара обвиняет FETO в организации путча. По делам о содействии FETO в Турции осуждены тысячи человек.