Все новости

Президент Бразилии предложил Болсонару вместе отправиться на саммит G20

Мишел Темер пригласил новоизбранного лидера страны также принять участие в других совместных поездках

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 ноября. /ТАСС/. Действующий президент Бразилии Мишел Темер пригласил избранного президента страны Жаира Болсонару поехать вместе с ним на саммит Группы двадцати (G20), который состоится в конце ноября в Аргентине. Об этом глава государства сообщил в среду в Бразилиа.

"Я пригласил президента Болсонару принять участие, если он сможет, в моих зарубежных поездках, в том числе на саммит G20 в конце этого месяца", - сказал Темер в выступлении, которое транслировало в прямом эфире государственное телевидение.

Действующий и избранный президенты Бразилии в среду провели встречу, на которой обсудили связанные с передачей власти вопросы. Темер вручил Болсонару символический ключ от кабинета главы государства, расположенного в его рабочей резиденции - Дворце Планалту.

28 октября в Бразилии состоялся второй тур президентских выборов. По итогам голосования победу одержал Болсонару, который представляет консервативную Социал-либеральную партию. Инаугурация нового президента Бразилии состоится 1 января 2019 года.

Саммит Группы двадцати пройдет в Аргентине 30 ноября - 1 декабря.