Все новости

СМИ: президент Украины не удовлетворил прошение генпрокурора об отставке

По информации газеты "Украинская правда", при принятии этого решения Петр Порошенко исходил из вотума доверия Юрию Луценко со стороны Верховной Рады
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и президент Украины Петр Порошенко Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и президент Украины Петр Порошенко
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко не принял прошение об отставке от генерального прокурора страны Юрия Луценко. Об этом сообщило в пятницу издание "Украинская правда".

"Президент вернул заявление генпрокурору, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте и перед ним стоят важные задачи", - говорится в сообщении со ссылкой на источник в администрации главы украинского государства.

Луценко сообщил о намерении написать прошение об отставке на фоне скандала, вызванного ходом расследования убийства гражданской активистки Екатерины Гандзюк. Как пояснил генпрокурор, он не намерен терпеть вмешательство в работу правоохранительных органов, а также обвинения в их бездействии. Луценко назвал все обвинения в свой адрес "борьбой политиков за власть". В среду он подал соответствующее заявление на имя главы государства.