Все новости

CNN: во Флориде штаб кандидата на пост сенатора подал иск на власти штата

Юрист, представляющий интересы Билла Нельсона, заявил, что для процесса сверки подписей избирателей на бюллетенях не установлены четкие стандарты

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /ТАСС/. Штаб сенатора-демократа от штата Флорида Билла Нельсона, добивающегося переизбрания на этот пост, подал в пятницу иск к властям штата Флорида, обвинив их в нарушениях при подсчете поданных по почте бюллетеней. Как сообщила в пятницу телекомпания CNN, юрист, представляющий интересы кандидата-демократа, заявил, что для процесса сверки подписей избирателей на бюллетенях не установлены четкие стандарты, а окончательное решение по вопросу о том, является ли бюллетень действительным, оставлено на усмотрение тех, кто занимается подсчетом.

Согласно предварительным данным, республиканец Рик Скотт получил на 34,7 тыс. голосов больше, чем его соперник Нельсон, занимавший пост сенатора от Флориды на протяжении 18 лет, однако после подсчета отправленных по почте бюллетеней перевес республиканца сократился до 0,18% от общего числа поданных на выборах голосов.

Согласно законодательству штата Флорида, автоматический пересчет голосов назначается в случае, если разница в числе голосов, полученных соперниками, составляет менее 0,5%. Если же после пересчета разница в числе голосов составит менее четверти процента, то пересчет проводится повторно.

На состоявшихся во вторник промежуточных выборах в Конгресс и местные органы власти были избраны 35 из 100 членов Сената, все 435 членов Палаты представителей, а также губернаторы штатов и территорий, 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам выборов республиканцы сохранили большинство в Сенате, а демократы впервые за 8 лет получили большинство в Палате представителей Конгресса.