Все новости

Болтон подтвердил, что полноформатной встречи Трампа и Путина в Париже не планируется

При этом советник американского президента отметил, что лидеры точно увидятся во время ужина
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон EPA-EFE/MARTIAL TREZZINI
Описание
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
© EPA-EFE/MARTIAL TREZZINI

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /ТАСС/. Полноформатной встречи президентов США и России в Париже не предусмотрено в том числе из-за того, что программа российского лидера более краткая, чем у его американского коллеги. Об этом заявил в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время беседы с журналистами в Париже. Стенограмму его высказываний распространила пресс-служба Совета национальной безопасности при Белом доме.

"Никаких полноформатных встреч не запланировано. Однако, что касается президента Путина и других, то они увидятся во время ужина в субботу, - сказал Болтон. - Однако и остальные лидеры государств будут на ужине. Это одна из причин, по которой не запланировано двусторонней встречи [Трампа] с Путиным".

В этой связи журналист напомнил Болтону, что Владимир Путин, согласно графику, недолго пробудет во французской столице. "Да, это так. - подтвердил Болтон. Если говорить о загруженном графике, то он [Путин] прибывает в субботу вечером и уезжает в воскресенье днем. Мы будем здесь дольше, чем он".

В четверг представитель администрации США высокого ранга сообщил журналистам, что план поездки Дональда Трампа в Париж не предусматривает проведения двусторонних встреч с главами государств, за исключением президента Франции Эмманюэля Макрона.

Как сообщил ранее сам Трамп, он не уверен, что проведет переговоры с Путиным в Париже 11 ноября, где будет отмечаться 100-летие окончания Первой мировой войны. При этом президент США обозначил настрой на встречу с Путиным на полях саммита G20 в Аргентине 30 ноября - 1 декабря.