Все новости

Глава МИД Украины пообещал ввести новые санкции против РФ из-за выборов в Донбассе

Павел Климкин добавил, что сейчас Киев и его партнеры работают над новыми ограничениями

КИЕВ, 10 ноября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в очередной раз назвал выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) незаконными и пригрозил введением новых санкций против РФ. Об этом Климкин заявил в субботу на своей странице в социальной сети Twitter.

"Обязательно будет наказание, а именно в виде санкций", - сказал он в опубликованном видео. Климкин добавил, что сейчас Украина и ее партнеры работают над новыми санкциями.

В воскресенье, 11 ноября, в ДНР и ЛНР состоятся выборы глав и депутатов народных советов. Официальный Киев заявил, что выборы в республиках Донбасса нарушают законодательство Украины и идут вразрез с минскими соглашениями. В Москве проведение выборов назвали необходимой в настоящих условиях мерой. Как пояснил полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов, комплекс мер, подписанный в Минске 12 февраля 2015 года ("Минск-2"), регулирует только муниципальные выборы в Донбассе, а выборы глав и парламентов ДНР и ЛНР не являются муниципальными, поэтому формально минскому процессу не противоречат.

Тем не менее, в Киеве и ряде стран Запада отказались признавать право республик на проведение выборов в Донбассе.