Все новости

Явка на выборах в ЛНР, по предварительным данным, составила 77%

Председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко заявила, что за время работы избирательных участков были зафиксированы незначительные нарушения, но они не повлияли на избирательный процесс

ЛУГАНСК, 11 ноября. /ТАСС/. Явка избирателей на выборах главы и депутатов Народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), по предварительным данным, составила 77%. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.

"Зафиксирована очень высокая явка на выборах Главы и депутатов Народного Совета Луганской народной республики, которая составила 77% от общего числа избирателей Луганской народной республики", - сказала она.

После закрытия в 20:00 всех 316 избирательных участков, работавших на территории ЛНР.

"Голосование на выборах главы Луганской народной республики и на выборах депутатов Народного совета Луганской народной республики завершилось, комиссии приступили к подсчету голосов", - сообщила Кравченко, отметив, что "за время работы избирательных участков были зафиксированы незначительные нарушения, но в целом это никак не повлияло на ход избирательного процесса".

В ЦИК сообщили, что незначительные нарушения, зафиксированные за время работы избирательных участков в провозглашенной ЛНР, не повлияли на ход избирательного процесса.

"За время работы избирательных участков были зафиксированы незначительные нарушения, но в целом это никак не повлияло на ход избирательного процесса, - приводит слова Елены Кравченко агентство Луганскинформцентр. - Голосование за кандидатов на должность главы и депутатов Народного совета в Луганской народной республике проведено свободно, справедливо, открыто в соответствии с конституцией и законодательством ЛНР, а также с соблюдением всех международных норм".

Кравченко напомнила, что "с целью обеспечения открытости проведения голосования на выборах на всех избирательных участках в Луганской народной республике присутствовали представители средств массовой информации, наблюдатели, в том числе и иностранные наблюдатели из 22 стран мира".

В ЛНР на пост главы баллотируются четыре кандидата: исполняющий обязанности главы республики Леонид Пасечник, руководитель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Олег Коваль, председатель Перевальского территориального отделения общественного движения "Луганский экономический союз" Людмила Руснак и глава Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта Наталья Сергун.

За 50 депутатских мест в Народном совете ЛНР борются представители двух общественных движений - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". Большинство в нынешнем составе парламента принадлежит "Миру Луганщины" во главе с Леонидом Пасечником.