Все новости

Кандидаты на прошедших выборах главы ДНР отметили рекордные показатели явки избирателей

Явка в провозглашенной Донецкой народной республике составила 80,1% от общего числа избирателей

ДОНЕЦК, 12 ноября. /ТАСС/. Голосование в ДНР 11 ноября прошло демократично и показало всеобщее одобрение жителями курса властей на интеграцию с Россией. Такую точку зрения высказали в понедельник на совместной пресс-конференции проигравшие участники на выборах Главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Это наша общая победа. Люди поверили, что мы стремимся в РФ, и мы их не подведем. Наша интеграция, которая началась еще в 2014 году, когда люди проголосовали на референдуме, продолжается", - заявил депутат Народного совета ДНР Роман Храменков, который с 14,2% голосов занял второе место на выборах.

Юрист Елена Шишкина, получившая 9,3% голосов, отметила беспрецедентную заинтересованность избирательным процессом в республике со стороны жителей.

"Могу констатировать, что выборы состоялись несмотря на происки наших врагов и информационные вбросы со стороны Украины. Явка была беспрецедентно высока", - сказала Шишкина.

По мнению Романа Евстифеева (получил 7,75% голосов), "выборы прошли максимально демократично и прозрачно". "Они носили массовый характер, на большинстве участков, которые я посетил, наблюдались большие очереди желающих отдать свой голос", - поделился он впечатлениями.

Владимир Медведев (6,5%) выразил мнение, что население ДНР своим выбором поддержало курс на всестороннее сближение с РФ.

Выборы в Донбассе

В воскресенье, 11 ноября, в Донбассе прошли выборы глав ЛНР и ДНР, а также депутатов их однопалатных парламентов - Народных советов. По итогам подсчета 100% бюллетеней, и. о. главы ЛНР Леонид Пасечник набрал 68,3% голосов избирателей, врио главы ДНР Денис Пушилин - 60,85%. На выборах в Народные советы в ЛНР общественное движение "Мир Луганщине" получило 74,13% голосов, в ДНР общественное движение "Донецкая республика" заручилось поддержкой 72,5% проголосовавших избирателей.

Выборы сопровождались крайне высокой явкой. В ЛНР она достигла 77%, в ДНР составила 80,1% от общего числа избирателей.