Все новости

AFP: в Елисейском дворце отказались комментировать критику Трампа в адрес Макрона

Ранее президент США, в частности, заявил, что у французского лидера очень низкий рейтинг

ПАРИЖ, 13 ноября. /ТАСС/. Критические высказывания президента США Дональда Трампа в адрес его французского коллеги Эмманюэля Макрона остались без комментариев со стороны Елисейского дворца.

Как сообщило во вторник AFP, в администрации Макрона отказались как-либо комментировать заявления американского лидера.

"Мы отказываемся от каких-либо комментариев", - заявили в Елисейском дворце.

Ранее во вторник Трамп опубликовал на своей странице в Twitter ряд заявлений на тему Франции, прямо раскритиковав Макрона. По мнению американского лидера, "проблема состоит в том, что Эмманюэль [Макрон] страдает от очень низкого рейтинга одобрения во Франции - 26%, а уровень безработицы в стране составляет почти 10%". При этом, считает Трамп, французский лидер "посвящает себя другим делам".

Американский лидер назвал Францию самой националистической страной в мире: "Очень гордые люди, и это вполне обоснованно". Проведя параллель со своим лозунгом во время избирательной кампании 2016 году, Трамп призвал "сделать Францию снова великой".

Ранее президент США обрушился с критикой на французского лидера в связи с его заявлением о создании в Евросоюзе собственной армии для защиты от Китая, России и США. Также Трамп отметил неоправданно высокие пошлины на продажу американских вин во Франции.