Все новости

Помпео обсудил сохранение санкций против России на встрече с главой МИД Словакии

По сообщению Госдепа, стороны также затронули планы Словакии по модернизации армии и участию в ОБСЕ в качестве страны-председателя, а также ракетную программу Ирана и денуклеаризацию КНДР

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео провел встречу с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, в ходе которой главы внешнеполитических ведомств обсудили санкции в отношении России. Об этом говорится в пресс-релизе Госдепартамента, опубликованном в четверг.

"Они обсудили важность двусторонних отношений США и Словакии, планы Словакии по модернизации армии, а также участие Словакии в ОБСЕ [Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе] в качестве страны-председателя. Они также обсудили международную повестку, включая ракетную программу Ирана, полную и проверяемую денуклеаризацию КНДР, а также важность сохранения санкций в отношении России", - сообщает Госдепартамент.

В 2018 году Словакия, наряду с Австрией и Италией, входит в тройку сопредседателей ОБСЕ, в 2019 году к ней перейдет председательство в организации от Италии.