Все новости

Мэр Хемница призвала Меркель к прямому диалогу с гражданами

Лудвиг считает, что молчание федеральных властей по вопросу мигрантов часто оставляет поле тем, кто возбуждает ненависть и использует проблемы людей в своих целях

БЕРЛИН, 16 ноября. /ТАСС/. Обер-бургомистр (мэр) немецкого Хемница (федеральная земля Саксония) Барбара Лудвиг призвала канцлера ФРГ Ангелу Меркель чаще общаться с гражданами, чтобы объяснять им политику федерального правительства. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу по случаю визита Меркель в город.

"Я убеждена в том, что мы должны идти к людям и объяснять наши действия, если мы не хотим их потерять", - подчеркнула Лудвиг. Обер-бургомистр указала на то, что премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер часто встречается с жителями в рамках гражданских диалогов. По ее мнению, и члены правительства ФРГ должны регулярно это делать.

Лудвиг обвинила федеральные власти в "продолжающемся практически на протяжении трех лет безмолвии", последствия чего ощущаются, прежде всего, в восприятии темы интеграции мигрантов. Она подчеркнула, что Берлин часто оставляет поле тем, кто возбуждает ненависть и использует проблемы людей в своих целях.

Ранее по Хемницу прокатились беспорядки, которые вспыхнули после того, как в ночь на 26 августа от ножевых ранений скончался местный житель. По данным следствия, нападавшими были мигранты.

Меркель в пятницу прибыла в Хемниц. В программе - встреча с читателями газеты Freie Presse. Как ожидается, вечером пройдет акция протеста против визита канцлера, которую ранее подвергли критике за то, что она слишком долго откладывала свой визит в этот город.