Все новости
Обновлено 

Новым британским министром труда стала экс-глава МВД Эмбер Радд

Ранее ведомство возглавляла Эстер Маквей, которая подала в отставку после того, как кабинет министров согласовал проект сделки по условиям Brexit
Эмбер Радд EPA-EFE/NEIL HALL
Описание
Эмбер Радд
© EPA-EFE/NEIL HALL

ЛОНДОН, 16 ноября. /ТАСС/. Бывшая глава МВД Эмбер Радд назначена новым британским министром труда и по делам пенсий. Об этом возглавляемое теперь ею министерство информировало в Twitter.

"Королева с удовольствием одобрила назначение достопочтенной Эмбер Радд в качестве министра труда и по делам пенсий", - отмечается в сообщении ведомства.

Радд сменит Эстер Маквей, которая накануне подала в отставку из-за своего несогласия с проектом соглашения с Брюсселем по условиям Brexit.

Эмбер Радд подала в отставку с поста министра внутренних дел в конце апреля в связи с непреднамеренным введением парламентариев в заблуждение относительно наличия целевых показателей выдворения нелегальных иммигрантов. Тогда премьер-министр Тереза Мэй, принимая отставку, отметила, что под руководством Радд "МВД проводило жесткую, но справедливую иммиграционную политику", работая над тем, чтобы "увеличить число высылаемых нелегальных мигрантов".

Радд считается одним из ближайших соратников премьера, и даже после потери поста главы МВД можно было ожидать ее скорого возвращения в состав кабинета министров. Радд также известна тем, что является убежденным противником выхода Великобритании из ЕС.