Все новости

Times назвала Прокопчука фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола

По данным газеты, которая ссылается на источник, правительство Великобритании "подсчитало", что россиянин победит

ЛОНДОН, 17 ноября. /ТАСС/. Россиянин Александр Прокопчук является несомненным фаворитом в предстоящей борьбе за пост президента Интерпола. Об этом сообщила в субботу газета The Times со ссылкой на близкий к Интерполу правительственный источник в Лондоне.

По информации издания, Прокопчук, который занимает должности вице-президента Интерпола (с 2016 года) и начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ (с 2011 года), набрал "необратимую динамику" перед назначенными на 21 ноября выборами главы этой полицейской организации, и его успех выглядит фактически гарантированным.

"Правительство Великобритании подсчитало, что господин Прокопчук победит и что нет смысла пытаться его останавливать", - передает газета информацию, полученную от источника.

На данный момент единственным конкурентом Прокопчука газета называет исполняющего обязанности президента Интерпола южнокорейца Ким Чен Янга. Однако издание не исключает, что своего кандидата на пост главы организации также может выдвинуть ЮАР.

Три дня назад стало известно, что французские власти закрыли дело об исчезновении бывшего главы Интерпола Мэн Хунвэя. 29 сентября он отбыл из Франции в Китай и с тех пор не выходил на связь, после чего прокуратура Лиона инициировала расследование в связи с его пропажей без вести. 7 октября власти Китая сообщили о задержании 64-летнего Мэн Хунвэя по подозрению в нарушении закона, а министерство общественной безопасности КНР заявило, что экс-глава Интерпола подозревается во взяточничестве и других преступлениях.