Все новости

В Германии считают "хорошим выбором" избрание Ким Чон Яна главой Интерпола

В МИД страны отметили, что Ким Чон Ян сможет руководить организацией ответственно и успешно

БЕРЛИН, 21 ноября. /ТАСС/. Кабмин ФРГ приветствовал выбор представителя Южной Кореи Ким Чон Яна новым главой Международной организации уголовной полиции (Интерпол). Об этом заявила в среду журналистам в Берлине представитель МИД ФРГ Мария Адебар.

"Федеральное правительство поздравляет Ким Чон Яна с избранием президентом Интерпола и желает ему успехов на этом ответственном посту", - сказала она. Убеждены что Ким Чон Ян - хороший выбор, что он может руководить организацией ответственно и успешно. Ясный результат голосования демонстрирует, что большинство других членов также убеждены в этом.

"Немецкий генеральный секретарь [Юрген] Шток… будет по мере сил поддерживать работу нового президента", - добавила Адебар.

В среду исполняющий обязанности президента Интерпола Ким Чон Ян был избран новым главой Международной организации уголовной полиции (Интерпол). Выборы состоялись на 87-й Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае. Прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку в октябре после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции.