Все новости

Португалия считает терроризм главной угрозой в мире

Глава португальского МИД Аугушту Сантуш Силва отметил, что стратегия Лиссабона "заключается в борьбе с терроризмом, с радикализацией, в осуждении терроризма"

ЛИССАБОН, 24 ноября. /ТАСС/. Терроризм является главной угрозой в современном мире. Об этом заявил в субботу глава МИД Португалии Аугушту Сантуш Силва по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым в ответ на просьбу прокомментировать слова начальника Генштаба Вооруженных сил Соединенного Королевства Марка Карлтон-Смита о том, что РФ представляет для Великобритании более серьезную угрозу, чем террористические группировки "Аль-Каида" и "Исламское государство" (обе запрещены в РФ).

"Меня интересуют, прежде всего, декларации, которые с политической точки зрения имеют значение для Португалии, - сказал португальский министр. - Как в рамках НАТО, так и в рамках Евросоюза, и в рамках ООН мы все признаем терроризм самой большой угрозой в современном мире. Поэтому наша стратегия заключается в борьбе с терроризмом, с радикализацией, в осуждении терроризма".

По его словам, борьба против терроризма - очень важный вопрос для Португалии. "И не только потому, что Европа находится под угрозой. У нас тоже были погибшие в результате террористических актов, пусть и не в Португалии, но в Барселоне, в Лондоне, когда погибли португальские граждане", - добавил министр.