Все новости

Японский премьер намерен на саммите G20 встретиться с лидерами РФ и США

По словам генсека кабинета Ёсихидэ Суги, запланирована также трехсторонняя встреча с участием Абэ, Трампа и премьер-министра Индии Нарендры Моди

ТОКИО, 28 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе предстоящего саммита G20 в Аргентине планирует провести отдельные двусторонние встречи с президентом России Владимиром Путиным, президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министр Ёсихидэ Суга.

"Премьер Абэ, - сказал он, - надеется использовать предстоящий саммит для проведения дипломатии на высшем уровне. Готовятся отдельные встречи с президентом России Владимиром Путиным, президентом США Дональдом Трампом, председателем Китая Си Цзиньпином".

По словам генсека кабинета, запланирована также трехсторонняя встреча с участием Абэ, Трампа и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

"В будущем году Япония, - сказал Суга, - будет председательствовать в Группе двадцати. Наша страна намерена использовать нынешнюю встречу в Аргентине для того, чтобы ее участники ясно заявили о своих усилиях по дальнейшему развитию мировой экономики".

Саммит G20 запланирован в Буэнос-Айресе на 29 ноября - 1 декабря. Премьер-министр Японии планирует после Аргентины посетить также Уругвай и Парагвай, где имеются общины выходцев из Японии.