Все новости

В Грузии начался второй тур выборов президента

Граждане могут проголосовать за независимого кандидата Саломе Зурабишвили, которую поддержала партия "Грузинская мечта" или за представителя партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе

ТБИЛИСИ, 28 ноября. /ТАСС/. Более 3,6 тыс. избирательных участков открылись в Грузии для голосования в среду во втором туре выборов президента. Избиратели отдадут голос за одного из двух кандидатов - Саломе Зурабишвили (ее поддерживает правящая партия "Грузинская мечта") и Григола Вашадзе (представитель оппозиционной партии "Единое национальное движение").

Как сообщила журналистам пресс-секретарь ЦИК Анна Микеладзе, "все избирательные участки в Грузии открылись своевременно, идет голосование". По ее словам, "процесс голосования проходит в мирной обстановке".

Число избирателей превышает 3,5 млн. Участки в Грузии закроются в 20:00 (19:00 мск). По данным ЦИК республики, из 3 703 избирательных участков 55 находятся за рубежом. Граждане, которые находятся за границей, смогут отлать голос до 24:00 по местному времени.

В первом туре выборов 28 октября Зурабишвили набрала 38,64% голосов, Вашадзе - 37,74% голосов. Согласно изменениям в конституции республики, это последние прямые выборы президента Грузии.

28 ноября объявлено в Грузии выходным днем.

Теги