Все новости

Бибилов: изменение политики Грузии в отношении Южной Осетии после выборов маловероятно

Президент Южной Осетии считает, что исход выборов в Грузии не скажется на отношениях стран

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов считает маловероятным изменение политики Грузии в отношении возглавляемой им республики после президентских выборов. Такое мнение он высказал в среду ТАСС.

В Грузии в среду проходит второй тур выборов президента, в котором участвуют поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта" независимый кандидат Саломе Зурабишвили и кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" (партия сторонников экс-президента Михаила Саакашвили) и десяти союзных ей организаций Григол Вашадзе.

"Конечно, следим [за выборами]. Для нас в принципе абсолютно без разницы, кто выиграет выборы президента Грузии. Мы понимаем, что это не скажется на отношениях Грузии и Республики Южная Осетия. Я не думаю, что, придя к власти Зурабашвили или Вашадзе, кинется говорить о том, что нужно признать Республику Южная Осетия или подписать меморандум о неприменении силы. Пока желания налаживать отношения с Южной Осетией у них нет ни у кого", - сказал собеседник агентства.

Бибилов не исключил, что после выборов новым руководством Грузии "возможно, будут сделаны какие-то заявления". "Но мы ничего нового не ждем ни от одного [кандидата], ни от другого. Мы полностью рассчитываем на свои силы и рассчитываем на поддержку Российской Федерации", - подчеркнул он.