Все новости

Трамп ответил на вопросы спецпрокурора США по поводу проекта небоскреба в Москве

По словам адвоката президента США Рудольфа Джулиани, глава Белого дома сообщил об обсуждении этого вопроса со своим бывшим юристом Майклом Коэном, но дальше намерений о строительстве дело не пошло
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 30 ноября. /ТАСС/. Ответы на вопросы, которые президент США Дональд Трамп в письменном виде отправил спецпрокурору Роберту Мюллеру, включали объяснение по поводу обсуждавшегося проекта строительства небоскреба в Москве. Об этом сообщил в четверг газете The New York Times адвокат президента Рудольф Джулиани.

Ранее в тот же день бывший юрист Трампа Майкл Коэн признал вину в даче ложных показаний Конгрессу США. В 2017 году Коэн, выступая в сенатском спецкомитете по разведке, утверждал, что прекратил заниматься обсуждением вопросов о возможности строительства небоскреба Trump Tower в Москве еще в январе 2016 года. В четверг же Коэн признал в суде, что продолжал обсуждения вплоть до июня 2016 года, когда Трамп уже де-факто стал кандидатом Республиканской партии на пост президента США.

Джулиани заявил изданию, что в письменных ответах спецпрокурору, который проводит расследование приписываемого Москве вмешательства в выборы в США, Трамп в том числе описал свои разговоры с Коэном по поводу проекта строительстве небоскреба в Москве. "Президент заявил, что было предложение [о строительстве небоскреба], оно обсуждалось с Коэном, также было необязывающее соглашение о намерении, и дальше этого дело не пошло", - отметил адвокат.

По его словам, Мюллер в своих вопросах, ответы на которые были направлены на прошлой неделе, не интересовался конкретными датами проведения разговоров с Коэном по данному проекту. Джулиани также подчеркнул, что показания Трампа не противоречат тому, о чем Коэн заявлял ранее касательно так и не построенной в итоге высотки.

После того, как Коэн признал вину, Трамп заявил, что его бывший юрист пытается "выдумать истории, чтобы ему скостили тюремный срок". По словам президента, он был готов к заключению сделки по строительному проекту в Москве, однако принял решение этого не делать, так как был сосредоточен на борьбе за Белый дом. Трамп также утверждал, что даже в том случае, если бы он в итоге заключил соглашение, в этом не было бы ничего противоправного.