Все новости

Трамп заявил, что не вкладывал средства в проект строительства здания в России

По словам президента США, он лишь задумывался об этом
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/SHAWN THEW
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/SHAWN THEW

ТАСС, 30 ноября. Президент США Дональд Трамп заявил, что не вкладывал средства в проект строительства здания в России. Об этом он написал в Twitter.

В четверг бывший юрист президента Майкл Коэн признал вину в даче ложных показаний Конгрессу США. В 2017 году Коэн, выступая в сенатском спецкомитете по разведке, утверждал, что прекратил заниматься обсуждением вопросов о возможности строительства небоскреба Trump Tower в Москве еще в январе 2016 года. В четверг же Коэн признал в суде, что продолжал обсуждения вплоть до июня 2016 года, когда Трамп уже де-факто стал кандидатом Республиканской партии на пост президента США.

Как написал в Twitter американский лидер, он лишь "задумывался о том, чтобы построить здание где-нибудь в России". "Вложил ноль денег, ноль гарантий и не делал проект, - добавил президент. - Охота на ведьм!".

После того, как Коэн признал вину, Трамп заявил, что его бывший юрист пытается "выдумать истории, чтобы ему скостили тюремный срок". По словам президента, он был готов к заключению сделки по строительному проекту в Москве, однако принял решение этого не делать, так как был сосредоточен на борьбе за Белый дом. Трамп также утверждал, что даже в том случае, если бы он в итоге заключил соглашение, в этом не было бы ничего противоправного.

В свою очередь, адвокат президента Рудольф Джулиани сообщил газете The New York Times, что ответы на вопросы, которые президент в письменном виде отправил спецпрокурору Роберту Мюллеру, включали объяснение по поводу обсуждавшегося проекта строительства небоскреба в Москве. По словам адвоката, Трамп в том числе описал свои разговоры с Коэном по этому вопросу и отметил, что "было предложение [о строительстве небоскреба], оно обсуждалось с Коэном, также было необязывающее соглашение о намерении, и дальше этого дело не пошло".