Все новости

Самолеты ВКС России в Венесуэле будут участвовать в совместных полетах

Глава венесуэльского минобороны Владимир Падрино Лопес заявил, что власти республики готовы защищать страну "до последнего клочка земли"

ТАСС, 10 декабря. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес возглавил в понедельник церемонию по случаю прибытия в страну самолетов ВКС России, включая два стратегических ракетоносца Ту-160. Мероприятие прошло на территории международного аэропорта Майкетия в штате Варгас, сообщило Венесуэльское агентство новостей.

По словам Лопеса, прибывшие в страну самолеты ВКС РФ будут участвовать в совместных оперативных полетах. "Мы готовимся защищать Венесуэлу до последнего клочка земли, когда это потребуется, и это мы будем делать с нашим друзьями, которые защищают уважительные отношения между государствами", - сказал министр.

По данным Минобороны РФ, полет самолетов ВКС проходил над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства. "В ходе полета летчики ВКС преодолели более 10 тыс. километров", - сказали в министерстве.

Это уже не первый подобный перелет российских Ту-160. Ранее эти стратегические ракетоносцы побывали в Венесуэле в сентябре 2008 года и в октябре - ноябре 2013 года.