Все новости

Ключевые члены британского кабмина высказали поддержку Терезе Мэй

Ранее однопартийцы британского премьера, недовольные тем, как она ведет переговоры по Brexit, запустили процедуру вынесения вотума недоверия главе партии

ЛОНДОН, 12 декабря. /ТАСС/. Ключевые члены британского кабинета министров высказали поддержку перед намеченным на вечер среды голосованием по вотуму недоверия главе правящей Консервативной партии и премьер-министру Терезе Мэй. Об этом они сообщили через Twitter.

Среди тех, кто высказался за то, чтобы Мэй осталась на своем посту - главы МИД Джереми Хант, минфина Филип Хаммонд, МВД Саджид Джавид, министр труда и по делам пенсий Эмбер Радд, министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув, министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт.

"Я поддерживаю Терезу Мэй сегодня вечером. Быть премьер-министром прямо сейчас - самая сложная работа, которую можно себе представить, и последнее, что сейчас нужно стране - долгая и наносящая вред процедура выбора нового лидера партии", - написал Хант.

"Премьер-министр упорно трудилась в интересах народа с того самого дня, когда она заняла эту должность, и получит мою полную поддержку в ходе голосования сегодняшним вечером, - написал в своем Twitter министр финансов Великобритании Филип Хаммонд. - Ее сделка означает, что мы покинем ЕС в срок, защитив рабочие места и интересы бизнеса".

"Я на все 100% поддерживаю премьер-министра и призываю каждого депутата от Консервативной партии сделать то же самое, - говорится в твите Майкла Гоува. - Она решительно сражается за нашу страну, и нет никого, кто был бы в лучшем положении, чтобы обеспечить соблюдение интересов британцев, высказавшихся за то, чтобы покинуть ЕС".

Как стало известно в среду утром, однопартийцы Мэй, недовольные тем, как она ведет переговоры по Brexit, запустили процедуру вынесения вотума недоверия главе партии и, соответственно, правительства. Голосование состоится в среду в Палате общин британского парламента. Как ожидается, Тереза Мэй в ближайшие минуты выступит с обращением перед своей официальной резиденцией на Даунинг-стрит, 10.