Все новости
Обновлено 

Израиль нашел четвертый тоннель "Хезболлах" в районе ливанской границы

В Армии обороны Израиля сообщили, что тоннель находится под контролем военных и не представляет угрозы

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 декабря. /ТАСС/. Израильские военные обнаружили в районе границы с Ливаном еще один, четвертый по счету тоннель, прорытый на территорию еврейского государства боевиками ливанской шиитской группировки "Хезболлах". Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Армии обороны Израиля.

"На выходных Армия обороны Израиля обнаружила еще один диверсионный тоннель, прорытый под "голубой линией" с территории Ливана в Израиль. Тоннель находится под контролем израильской армии и непосредственной угрозы не представляет", - говорится в распространенном военными заявлении.

"Израильские солдаты разместили внутри тоннеля взрывчатку, любое проникновение в него со стороны Ливана опасно", - предупредили в армейской пресс-службе.

В армии еврейского государства возложили ответственность за создание диверсионных тоннелей на правительство Ливана. "Это еще одно вопиющее нарушение резолюции 1701 Совета Безопасности ООН и суверенитета Израиля", - подчеркнули военные.

Израильские военные 4 декабря начала операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по обнаружению и нейтрализации прорытых боевиками шиитской ливанской организации "Хезболлах" подземных ходов на территорию еврейского государства. Ранее израильские военные сообщили об обнаружении трех тоннелей, прорытых "Хезболлах" из Ливана в Израиль.

В новость были внесены изменения (12:01 мск) — поменялся источник информации