Все новости

Члены партии Саакашвили разместили палатки у здания парламента Грузии

Находящийся в Нидерландах Саакашвили призвал своих сторонников собраться у здания парламента

ТБИЛИСИ, 16 декабря. /ТАСС/. Сторонники бывшей правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" (ЕНД - партия сторонников экс-президента Михаила Саакашвили) в воскресенье вечером установили две палатки у здания парламента страны в Тбилиси. Соответствующие кадры показала местная телекомпания Rustavi 2.

Один из организаторов этой акции Леван Хабеишвили заявил, что у его соратников "есть еще десятки палаток, которые будут размещены у парламента с целью продолжения акции протеста". Он призвал сторонников ЕНД прийти на проспект Руставели и присоединиться к акции, в которой в эти минуты участвуют около 100-150 человек.

Тем временем находящийся в Нидерландах Саакашвили в видеообращении к своим сторонникам в Грузии призвал их собраться у здания парламента.

28 ноября в Грузии прошел второй тур президентских выборов, в котором участвовали независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддержанная правящей партией ГМ, и Григол Вашадзе от ЕНД. Зурабишвили одержала победу, набрав 59,52% голосов. В воскресенье она вступила в должность. Лидеры ЕНД и Саакашвили заявили, что не признают результаты второго тура президентских выборов.