Все новости

МИД Колумбии подтвердил, что власти Венесуэлы выслали колумбийского генконсула

Ранее в Каракасе заявили, что высылают неаккредитованного сотрудника колумбийского консульства в качестве зеркальной меры

БОГОТА, 21 декабря. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Колумбии заявило в четверг, что власти Венесуэлы выслали из страны колумбийского генерального консула, и выразило в связи с произошедшим свою обеспокоенность. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном на сайте.

"В сообщении от 20 декабря 2018 года правительство Венесуэлы сообщило о высылке генерального консула Колумбии в Каракасе. Необходимо уточнить, что правительство Колумбии с помощью дипломатических процедур запросило соответствующую аккредитацию консульского сотрудника через дипломатическую ноту от 11 апреля 2018 года, которая осталась без ответа МИД Венесуэлы", - говорится в заявлении колумбийского ведомства.

В этой связи МИД Колумбии "выражает свою глубокую обеспокоенность в связи с отсутствием гарантий со стороны правительства Венесуэлы нашим консульским должностным лицам".

Ранее МИД Венесуэлы заявил, что высылает неаккредитованного сотрудника колумбийского консульства в качестве зеркальной меры на действия администрации Колумбии, которая накануне выслала венесуэльского дипломата.

Накануне колумбийская миграционная служба заявила о задержании венесуэльского дипломата в Боготе. Его обвиняют в участии в мероприятиях, "подрывающих национальную безопасность Колумбии".

В начале ноября глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса обвинил правительство Колумбии в разрыве дипломатических отношений. В середине октябре колумбийский президент Иван Дуке заявил, что не будет возвращать своего посла "в страну с диктатурой".