Все новости
Обновлено 

Cоглашение курдов с сирийской армией будет распространено на восток Евфрата

Сообщается, что "Силы демократической Сирии" работают вместе с Дамаском над тем, чтобы преградить путь Турции

ТАСС, 28 декабря. Соглашение о вводе сирийской армии на подконтрольные курдским отрядам территории на севере Сирии будет распространено на восточный берег реки Евфрат. Об этом, как сообщил телеканал Al Mayadeen, заявила в пятницу официальный представитель автономной курдской администрации Джейхан Ахмед.

По ее словам, "Силы демократической Сирии" (СДС), костяк которых оставляют курдские отряды, поддерживают переход в руки правительственных войск города Манбидж в 85 км к северу от Алеппо.

"Мы работаем вместе с Дамаском над тем, чтобы преградить путь Турции", - подчеркнула Ахмед.

Ранее представитель генштаба вооруженных сил республики сообщил, что сирийские войска установили контроль над городом Манбидж и подняли над ним сирийский национальный флаг.

"Бойцы сирийской арабской армии были введены в Манбидж в ответ на призыв населения, а также в соответствии с поставленной перед ними задачей по восстановлению государственного суверенитета над всей территорией страны", - указывалось в заявлении, переданном агентством SANA.

Анкара после решения США начать вывод американских войск из Сирии рассчитывала занять город Манбидж и присоединить его к созданной ранее зоне безопасности в пограничном районе между Аазазом и Джараблусом. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил 21 декабря, что турецкие войска очистят этот город от курдских формирований.

В новость внесены обновления (14:26 мск) - приводятся подробности