Все новости

Израиль нанес удары по лагерю ХАМАС в Газе в ответ на запуск ракеты

Военные поразили несколько целей и пообещали, что продолжат защищать израильских граждан от террора
Самолет F-16s ВВС Израиля AP Photo/Ariel Schalit
Описание
Самолет F-16s ВВС Израиля
© AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 января. /ТАСС/. Истребители и боевые вертолеты Армии обороны Израиля атаковали в понедельник несколько целей на территории военного лагеря движения ХАМАС в северной части сектора Газа в ответ на запуск ракеты по израильской территории из палестинского приморского анклава. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Ранее сегодня запуск ракеты был идентифицирован по израильской территории из сектора Газа. В ответ истребители и боевые вертолеты нанесли удары по ряду целей ХАМАС в военном лагере этой организации в северной части сектора Газа", - указали военные. "Армия обороны Израиля считает движение ХАМАС ответственным за все события в секторе Газа и исходящие с его территории атаки", - добавили в армии, отметив, что "продолжат действовать для защиты израильских граждан от террора из сектора Газа.

Ранее в понедельник ракета, запущенная с территории палестинского приморского анклава в сторону Израиля, была перехвачена израильской системой ПВО "Железный купол", сообщили военные. В результате запуска на юге Израиля в районе города Ашкелон и регионального совета Хоф-Ашкелон сработали сирены воздушной тревоги.