Все новости

МИД КНР пообещал проинформировать общественность о готовящемся визите Си Цзиньпина в КНДР

Как заявил официальный представитель китайского ведомства Лу Кан, Пекин и Пхеньян поддерживают друг с другом дружественные отношения на высшем уровне

ПЕКИН, 11 января. /ТАСС/. Китайские власти оперативно проинформируют международную общественность о предстоящем визите председателя Китая Си Цзиньпина в Пхеньян. Об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Как я сообщал прежде, Китай и КНДР поддерживают друг с другом дружественные отношения на высшем уровне, которые предусматривают взаимные визиты, и как только будет соответствующая информация, мы тотчас проинформируем об этом", - отметил он, отвечая на регулярном брифинге на соответствующий вопрос западных журналистов.

По словам дипломата, китайское правительство параллельно поддерживает активные контакты с Сеулом, взаимодействие с которым на высшем уровне способствует интенсивному развитию отношений между Китаем и Республикой Корея.

В четверг северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило, что председатель КНР Си Цзиньпин принял приглашение председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына посетить Пхеньян с официальным визитом, которое тот ему передал во время их двусторонней встречи в Пекине вечером 8 января.

Визит северокорейского лидера в Пекин состоялся с 7 по 10 января по приглашению Си Цзиньпина. Ким Чен Ын прибыл в столицу Китая на личном поезде в сопровождении своей супруги Ли Соль Чжу, заведующего отделом Единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля, а также министра иностранных дел Ли Ён Хо.

Как сообщило в пятницу агентство Yonhap News со ссылкой на лидера парламентской фракции правящей в Южной Корее Демократической партии "Тобуро" Ли Хэ Чхана, Си Цзиньпин может посетить с визитом КНДР в апреле текущего года.