Все новости

Правительство Армении будет сформирован в 15-дневный срок

Президент в течение трех дней после предложения кандидатур или утверждает состав правительства, или в случае возражений обращается в Конституционный суд

ЕРЕВАН, 14 января. /ТАСС/. Новое правительство Армении будет сформировано в 15-дневный срок после того, как в понедельник президент Армении Армен Саркисян назначил Никола Пашиняна премьер-министром страны. О сроках формирования кабинета министров рассказал корреспонденту ТАСС глава кафедры конституционного права Ереванского государственного университета, кандидат юридических наук Вардан Айвазян.

"Кабинет министров страны формируется после назначения премьер-министра в 15-дневный срок. После своего назначения премьер-министр предлагает президенту республики кандидатов на посты вице-премьеров и министров. Президент в течение трех дней или утверждает состав правительства, или в случае возражений обращается в Конституционный суд", - отметил Айвазян.

По словам эксперта, в конституции страны четко также прописано, что "в этом случае Конституционный суд должен рассмотреть иск президента и вынести решение в пятидневный срок".

"Если глава государства не обращается с соответствующим иском в КС и при этом не подписывает указ, члены кабмина утверждаются силой закона", - добавил Айвазян.