Все новости

В Венесуэле с 10 по 15 февраля пройдут военные учения

Подготовка во всех частях вооруженных сил и полиции страны уже началась

ТАСС, 16 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро провел во вторник встречу с представителями командования вооруженных сил страны и объявил о том, что с 10 по 15 февраля пройдут крупные военные учения. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

"Во всех частях вооруженных сил и полиции Венесуэлы уже началась подготовка к военным учениям, которые пройдут с 10 по 15 февраля. Нам следует учесть опыт предыдущих операций и оценить сценарии возможных угроз для страны", - приводит слова Мадуро пресс-служба правительства. Он добавил, что планирует в течение своего президентского срока заняться укреплением военной мощи Венесуэлы.

Ранее вооруженные силы подтвердили безусловную преданность Мадуро, который в минувший четверг вновь вступил в должность президента после переизбрания на второй срок. Он принес присягу в верховном суде, а не в Национальной ассамблее (парламенте), которая находится под контролем политических противников президента с декабря 2015 года. США считают Национальную ассамблею единственным легитимным органом в Венесуэле, а ее глава Хуан Гуайдо призывает ВС Боливарианской Республики не подчиняться президенту.

Ранее в этом месяце участники Группы Лимы, за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Соответствующий документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили. Новый срок Мадуро на посту президента Венесуэлы также не признала Организация американских государств, а Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Каракасом.