Все новости

Guardian: пострадавший в Солсбери полицейский вернулся на службу

Коллега пострадавшего рассказал, что Ник Бэйли чувствует себя хорошо

ТАСС, 16 января. Сержант полиции графства Уилтшир Ник Бэйли, пострадавший в результате инцидента в Солсбери в марте 2018 года, вернулся на службу после 10 месяцев восстановления. Об этом сообщила во вторник газета The Guardian.

"Он чувствует себя хорошо", - рассказал коллега пострадавшего, сотрудник полиции графства Ангус Макферсон. "Но я думаю, что ментальное восстановление будет [происходить] дольше, как было бы с любым из нас, кто подвергся бы чему-нибудь настолько же ужасному. Ему окажут всю необходимую поддержку", - добавил полицейский.

4 марта 2018 года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по версии британской стороны, подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что оно якобы разрабатывалось в России, и на данном основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. При этом специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

Временно исполняющий обязанности констебля графства Уилтшир Кир Притчард после инцидента информировал, что Бэйли первым прибыл на место происшествия и подвергся воздействию нервно-паралитического вещества, которое было нанесено на ручку входной двери.