Все новости

США все еще ждут конкретных шагов от КНДР по денуклеаризации

Вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс отметил, что глава Белого дома Дональд Трамп ранее "начал многообещающий диалог" с главой КНДР Ким Чен Ыном
Вице-президент США Майкл Пенс EPA-EFE/WALLACE WOON
Описание
Вице-президент США Майкл Пенс
© EPA-EFE/WALLACE WOON

ВАШИНГТОН, 16 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты все еще ждут от властей КНДР конкретных шагов по денуклеаризациии Корейского полуострова. Об этом заявил в среду вице-президент США Майкл Пенс, выступая в Госдепартаменте на ежегодном совещании глав американских дипломатических представительств за рубежом.

"В то время, как президент [США Дональд Трамп] начал многообещающий диалог с председателем [Госсовета КНДР] Ким [Чен Ыном], мы все еще ожидаем конкретных шагов от КНДР по ликвидации ядерного вооружения, которое угрожает нашему народу и нашим союзникам в регионе", - отметил Пенс.

В среду ТАСС в Белом доме сообщили, что США и КНДР продолжают поддерживать контакты, нацеленные на обеспечение денуклеаризации Корейского полуострова, однако сроки и место проведения нового двустороннего саммита еще не согласованы.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошел первый в истории саммит лидеров США и КНДР. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. 2 декабря прошлого года Трамп информировал, что его следующая встреча с Ким Чен Ыном, скорее всего, состоится в январе или феврале 2019 года.