Все новости

Нетаньяху пообещал добиться "исторического прорыва" в ходе визита в Чад

По словам израильского премьера, речь идет о "революционных изменениях" в отношениях с арабским и мусульманским миром

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 января. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал добиться "исторического прорыва" во время однодневного визита в воскресенье в Чад. Соответствующее заявление он сделал перед вылетом в эту африканскую страну.

"Сейчас я вылетаю в Чад - огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв", - заявил Нетаньяху, высказывания которого распространила его канцелярия. По словам главы израильского кабмина, речь идет о новом шаге в "революционных изменениях" в отношениях Израиля с арабским и мусульманским миром.

По словам Нетаньяху, "это очень беспокоит и даже вызывает гнев у Ирана и палестинцев". "Они пытались предотвратить это, но безуспешно", - добавил он.

В конце ноября 2018 года с визитом в Израиле находился президент Чада Идрисс Деби Итно. По итогам переговоров канцелярия израильского премьера сообщила, что Нетаньяху в ближайшее время отправится с визитом в Чад, где будет объявлено о возобновлении прерванных в 1972 году дипломатических отношений между двумя странами.