Все новости
Обновлено 

СМИ: в Африне прогремел взрыв

Как сообщает газета Daily Sabah, погибли по меньшей мере четыре человека
Улица в центре города Африн REUTERS/Khalil Ashawi, архив
Описание
Улица в центре города Африн
© REUTERS/Khalil Ashawi, архив

ТАСС, 20 января. По меньшей мере четыре человека погибли, 11 пострадали в результате взрыва, произошедшего в воскресенье в населенном курдами регионе Африн в Сирии. Об этом сообщила турецкая газета Daily Sabah.

По ее данным, взрывное устройство, заложенное в автобусе, сработало, когда транспортное средство отъехало от вокзала.

В свою очередь агентство Anadolu сообщает о двух взрывах. Первое взрывное устройство было приведено в действие на пути следования автобуса в селении Кава, в результате чего погибли два человека, восемь получили ранения. Второе взрывное устройство было заложено в одном из контейнеров для мусора в центре города Африн. При втором взрыве никто не пострадал.

Согласно информации агентства, к атаке причастны отряды "Сил народной самообороны" (СНС), которые Анкара ассоциирует с Рабочей партией Курдистана, причисляемой в Турции к террористическим группировкам.

Как отмечает агентство, взрывы совпали с годовщиной начала Турцией операции "Оливковая ветвь" против курдских отрядов СНС, которые входят в состав "Сил демократической Сирии" и партии "Демократический союз" в сирийском регионе Африн, где проживают около 1,5 млн курдов и беженцев из других сирийских областей. Эти организации Анкара считает террористическими. 18 марта 2018 года Генштаб турецких ВС сообщил, что город Африн взят под контроль, а 24 марта военное ведомство заявило о взятии под контроль всего региона Африн.

В новость были внесены изменения (17:25 мск) — изменен заголовок, приводятся новые данные о числе жертв