Все новости
Обновлено 

СМИ: ПВО Сирии отразили израильскую воздушную атаку

Подробности случившегося не приводятся

ТАСС, 20 января. Системы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразили израильскую воздушную атаку на юге страны. Об этом сообщило в воскресенье агентство SANA.

Согласно данным военного источника агентства, противник не выполнил ни одну из стоявших перед ним задач. Подробности случившегося не приводятся.

Как сообщало SANA, Израиль в ночь на 12 января нанес удар по складскому помещению в районе аэропорта Дамаска. По сведениям телеканала Al Hadath, израильские самолеты атаковали иранские военные склады в районе столичного аэропорта, которыми пользуется шиитская милиция "Хезболлах", воюющая на стороне правительственной армии. 13 января израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ради предотвращения военного закрепления Ирана в Сирии готов наращивать атаки на иранские объекты в соседней стране. Он также признал факт удара в ночь на 12 января по складу с оружием в международном аэропорту Дамаска, что, по его словам, отражает решимость Израиля "предотвратить военное закрепление Ирана в Сирии".