Все новости

AFP: полиция задержала родственников одного из совершивших теракты в Париже в 2015 году

Сотрудники правоохранительных органов арестовали мать террориста и двух его сестер

ПАРИЖ, 22 января. /ТАСС/. Французские правоохранительные органы задержали родственников Фуэда Мохамеда-Аггада - одного из террористов, совершивших нападение на концертный зал "Батаклан" в Париже в 2015 году. Об этом сообщило во вторник Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Речь идет о матери террориста и двух его сестрах, которые были задержаны на востоке Франции и помещены под стражу. По словам мэра города Висамбур, где проживала одна из сестер террориста, Кристиана Глиша, "у задержанной на протяжении долгого времени отмечались признаки приверженности радикальному исламу".

Серия террористических атак, ответственность за которые взяли на себя радикальные исламисты, произошла в Париже и столичном пригороде Сен-Дени 13 ноября 2015 года. У стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены возле оживленных заведений на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер.

После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал "Батаклан", захватили заложников и вскоре были ликвидированы в ходе штурма, который провел спецназ полиции. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.