Все новости

Израильские военные провели успешный учебный запуск противоракеты "Хец-3"

После запуска ракеты-мишени радарная система "Хец-3" обнаружила цель и передала данные в центр управления огнем, который проанализировал данные и создал план перехвата, рассказали в минобороны Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль осуществил во вторник испытательный пуск противоракеты "Хец-3" ("Стрела-3"). Об этом сообщила пресс служба минобороны Израиля.

"Управление по противоракетной обороне "Хома" минобороны Израиля и Агентство по противоракетной обороне (ПРО) Пентагона провели успешное испытание противоракетного комплекса "Хец-3" по перехвату баллистической ракеты вне атмосферы. Испытания проводились в центральной части Израиля и носили плановый характер", - говорится в распространенном израильским Минобороны коммюнике.

"После запуска ракеты-мишени радарная система "Хец-3" обнаружила цель и передала данные в центр управления огнем, который проанализировал данные и создал план перехвата. После этого была запущена противоракета "Хец-3", которая успешно перехватила цель", - указали в оборонном ведомстве.

Израильское государственное радио Kan сообщает, что в рамках испытаний был осуществлен запуск ракеты с базы "Пальмахим" в центральной части Израиля. Комплекс "Хец-3" предназначен для перехвата целей в безвоздушном пространстве. Минобороны Израиля разработало эту противоракетную систему совместно с Агентством по противоракетной обороне США. В декабре 2015 года Израиль осуществил испытательный запуск противоракеты "Хец-3", она успешно перехватила цель, а в предыдущий раз учебный запуск противоракеты "Хец" осуществлялся в июле 2018 года.

Первый противоракетный комплекс "Хец-3" был передан на вооружение ВВС Израиля два года назад - в январе 2017 года. Вместе с тем, по данным СМИ, испытания системы продолжаются. В эшелонированной противовоздушной обороне Израиля система ПРО "Хец" ("Стрела") предназначена для поражения баллистических ракет и ракет большой дальности, установка "Праща Давида" предназначена для перехвата ракет от малой до средней дальности, а система ПВО "Железный купол" перехватывает ракеты малой дальности.