Все новости

Мадуро заявил, что Венесуэла приступает к пересмотру отношений с США

Соответствующее распоряжение президент Боливарианской Республики дал министру иностранных дел страны

ТАСС, 23 января. Венесуэла приступает к полному пересмотру отношений с США после заявлений вице-президента этой страны Майкла Пенса. С таким заявлением выступил во вторник президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

Ранее в тот же день Пенс обнародовал видеообращение в поддержку запланированных на среду в Венесуэле акций протеста против правительства Мадуро. "Я решил и дал распоряжение министру иностранных дел [Хорхе Арреасе] начать полный и тотальный пересмотр отношений с правительством США, и в ближайшие часы мы примем решения", - цитирует Мадуро Венесуэльское агентство новостей.

В мае 2018 года Каракас объявил персоной нон грата временного поверенного в делах США в Венесуэле Тодда Робинсона. Кроме того, покинуть Венесуэлу было предписано руководителю политического отдела посольства США Брайану Наранхо. Мадуро обвинил их в участии в "военном заговоре" против властей Венесуэлы. В ответ Соединенные Штаты объявили персонами нон грата поверенного в делах Венесуэлы в США и заместителя генконсула Венесуэлы в Хьюстоне. В сентябре того же года Мадуро четыре раза за одну неделю заявил о готовности встретиться с президентом США Дональдом Трампом и обсудить с ним двусторонние отношения.