Все новости

CNN: Мюллер собирает данные о связях Трампа со стрелковой ассоциацией США перед выборами

Один из бывших помощников президента США Сэм Нанбер сообщил, что следователей, в частности, интересовало, когда Трамп завязал отношения с представителями НСА

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /ТАСС/. Аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера собирает информацию о связях между штабом Дональда Трампа и американской Национальной стрелковой ассоциации (НСА) во время президентской гонки 2016 года. Об этом сообщил во вторник телеканал CNN.

"Когда со мной беседовали в аппарате спецпрокурора, меня спрашивали о кампании Трампа и нашем взаимодействии с НСА", - сообщил журналистам телеканала один из бывших помощников Трампа Сэм Нанберг. По его словам, следователей, в частности, интересовало, когда Трамп завязал отношения с представителями НСА. Подчиненные Мюллера также хотели знать, как было подготовлено выступление Трампа на одном из мероприятий ассоциации в 2015 году незадолго до его объявления о намерении баллотироваться на выборах.

Нанберг беседовал со следователями в феврале 2018 года. По словам источников телеканала, около месяца назад подчиненные Мюллера вновь интересовались данной темой. В публикации отмечается, что ранее законодатели США заявляли о необходимости проведения расследования по поводу предоставления ассоциацией средств на предвыборную кампанию Трампа, а также о якобы имевшихся связях между НСА и россиянами.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимается уже больше года Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.