Все новости

В ООН призвали политические силы в Венесуэле начать диалог

Ранее председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны

ООН, 23 января. /ТАСС/. ООН внимательно следит за развитием ситуации в Венесуэле и призывает все стороны избегать насилия. Об этом заявил в среду журналистам заместитель официального представителя ООН Фархан Хак.

Ранее председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны во время оппозиционного митинга в районе Чакао венесуэльской столицы. США, Бразилия, Парагвай, Канада, Колумбия, Перу, Чили и Организация американских государств уже заявили, что признали Гуайдо и.о. главы государства.

Отвечая на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать последнее развитие ситуации, Хак сообщил, что ООН "не вмешивается во внутренние дела государств". В то же время он подтвердил, что организация "внимательно следит за развитием событий".

"Мы все хотим, чтобы различные стороны на земле снизили уровень конфронтации и предотвратили эскалацию конфликта", - указал Хак. Он также выразил надежду, что все политические силы Венесуэлы начнут инклюзивный политический диалог в интересах граждан своей страны.