Все новости

МИД Британии не готов комментировать ситуацию в Венесуэле

Замглавы ведомства Алан Данкан заявил, что следит за ситуацией в Венесуэле

ЛОНДОН, 24 января. /ТАСС/. МИД Великобритании пока не готов комментировать ситуацию в Венесуэле, где спикер оппозиционной Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Об этом корреспонденту ТАСС заявили в Форин оффисе.

"Сегодня от нас не будет комментария, он будет завтра", - сказал в среду вечером представитель внешнеполитического ведомства в ответ на запрос корреспондента ТАСС.

Тем временем замглавы Форин оффиса Алан Данкан написал в Twitter, что следит за ситуацией в латиноамериканской стране и призвал к поиску политического решения кризиса.

"Я внимательно слежу за ситуацией в Венесуэле. Хуан Гуайдо обладает широкой поддержкой среди венесуэльцев. Политический кризис продлился достаточно долго. Теперь пришло время найти путь, который приведет к мирному решению для всех венесуэльцев", - написал Данкан.

Ранее в среду Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой страны политика уже признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и Организация американских государств.

Президент Николас Мадуро назвал это госпереворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипотношений с США. Во многих городах страны начались акции протеста оппозиции, которые уже переросли в столкновения с полицией и Национальной гвардией, в результате которых есть жертвы.