Все новости
Обновлено 

Белый дом подтвердил, что Трамп направил послание Ким Чен Ыну

Письмо было направлено в ответ на послание лидера КНДР, отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Президент США Дональд Трамп направил лидеру КНДР Ким Чен Ыну послание в ответ на полученное от него ранее письмо. Эту информацию подтвердила в среду ТАСС пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент направил ответ на послание лидера [КНДР] Ким Чен Ына", - сказала она.

Ранее агентство ЦТАК сообщило, что Ким Чен Ын встретился с вернувшейся из США делегацией Пхеньяна. Он выразил удовлетворение результатами состоявшихся в Вашингтоне переговоров, а также определил задачи и пути для "должной подготовки" ко второму саммиту США - КНДР. При этом Ким Чен Ын высоко оценил, что Трамп, уделяя большое внимание проведению второй встречи на высшем уровне, проявляет "необыкновенные желание и решимость на пути к решению вопросов"

По данным ЦТАК, возглавлявший делегацию КНДР заведующий отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль также передал Ким Чен Ыну письмо от Трампа.

Сандерс на прошлой неделе сообщила, что вторая встреча лидеров США и КНДР состоится ближе к концу февраля. Место проведения саммита будет объявлено позже, заявила она по итогам состоявшихся в Вашингтоне консультаций Трампа с Ким Ён Чхолем. В качестве наиболее вероятного места встречи лидеров двух стран СМИ называли вьетнамский Дананг, в котором в 2017 году прошел саммит АТЭС.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. По ее итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались предоставить КНДР гарантии безопасности.