Все новости
Обновлено 

CNN: адвокат экс-советника Трампа сообщил, что его клиент не обвинен в сговоре с Россией

Грант Смит считает, что этот факт реабилитирует Роджера Стоуна

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. /ТАСС/. Спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнаружил доказательств сговора бывшего советника Дональда Трампа в период предвыборной гонки Роджера Стоуна с Россией. Как сообщила в пятницу телекомпания CNN, на это обратил внимание адвокат Стоуна Грант Смит.

"Они не выявили сговора с Россией, иначе они бы предъявили ему [Стоуну] соответствующее обвинение. Факт, что сговора с Россией не было, реабилитирует Роджера Стоуна", - приводит телекомпания выдержки из заявления адвоката.

Он, как указывает телекомпания, признал, что в заявлениях его подзащитного были несоответствия, обусловленные забывчивостью.

Смит намерен оспорить предъявленные его клиенту обвинения. "Роджер будет категорически оспаривать обвинения. Сговора не было, он просто забыл что-то рассказать Конгрессу, это что-то не является вещественным доказательством", - пояснил Смит.

Эти же доводы привел агентству Reuters один из юристов президента США Джей Секулов. "Сегодняшнее обвинительное заключение не предполагает, что Стоун вступал в сговор с Россией или кем-то еще. Заключение скорее сосредоточивает внимание на возможно ложных заявлениях, которые Стоун делал в Конгрессе", - отметил Секулов.

В новость были внесены изменения (19:46 мск) - добавлена информация после третьего абзаца