Все новости
Обновлено 

CNN: экс-советника Трампа освободили под залог в $250 тыс.

Кроме того, Роджеру Стоуну предписано не покидать США до следующего судебного заседания

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. /ТАСС/. Бывший советник Дональда Трампа в период предвыборной гонки Роджер Стоун в пятницу освобожден из-под стражи до суда под залог в $250 тыс. Об этом решении федерального суда в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) сообщила телекомпания CNN.

По ее данным, Стоуну предписано сдать паспорт и не покидать США до следующего судебного заседания. Обвиняемому, который предстал перед судом в наручниках и заявил об истечении срока действия своего паспорта, запрещено менять адреса проживания. Недвижимость экс- советника, как отмечает телекомпания, зарегистрирована в четырех местах: во Флориде, Вирджинии, Нью-Йорке и в столице страны. Эти подробности пока не внесены в электронную базу данных судебной системы США.

Стоун занимал пост советника Трампа в период предвыборной гонки 2016 года. Его, в частности, подозревают в связях с организацией WikiLeaks, публикующей секретные документы. Считается, что письма Джона Подесты, возглавлявшего штаб Хиллари Клинтон, были украдены хакерами и переданы WikiLeaks для последующей публикации. Экс-госсекретарь США Клинтон была кандидатом Демократической партии на президентских выборах 2016 года, она проиграла их республиканцу Трампу.

Как сообщил в пятницу офис специального прокурора Роберта Мюллера, Стоун был задержан в городе Форт-Лодердейл. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам, в том числе в препятствовании официальной процедуре, даче ложных показаний, а также в оказании давления на свидетеля.

Спецпрокурор Мюллер с мая 2017 года ведет расследование по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российских властей повлиять на президентские выборы 2016 года в США. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании. Москва также множество раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход американских выборов.

В новость были внесены изменения (20:36 мск) — добавлены подробности об ограничениях, наложенных на Роджера Стоуна