Все новости

Стоун назвал расследование Мюллера политическим и обещал не клеветать на Трампа

Бывший советник президента США был задержан в городе Форт-Лодердейл накануне, ему предъявлены обвинения по семи пунктам

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. /ТАСС/. Роджер Стоун, бывший советником Дональда Трампа в период предвыборной гонки, отрицает выдвинутые против него обвинения и считает расследование политически мотивированным. Такое заявление Стоун сделал в пятницу журналистам на выходе из здания федерального суда в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида). Трансляцию вела телекомпания CNN.

"Я буду оспаривать обвинения в суде. Я полагаю, что данное расследование политически мотивировано, и считаю себя жертвой политических мотиваций прокуроров", - заявил он.

"Я ни при каких обстоятельствах не стану лжесвидетельствовать против президента [США Дональда Трампа], чтобы таким образом облегчить свою участь", - добавил Стоун. Он считает, что агентам ФБР не следовало проводить показную операцию по его задержанию в его доме в Форт-Лодердейле, достаточно было позвонить и вызвать к себе. Экс-помощник Трампа пожаловался на то, что федеральные агенты безосновательно напугали его жену, домашних животных и соседей.

Стоун занимал пост советника Трампа в период предвыборной гонки 2016 года. Его, в частности, подозревают в связях с организацией WikiLeaks, публикующей секретные документы. Считается, что письма Джона Подесты, возглавлявшего штаб Хиллари Клинтон, были украдены хакерами и переданы WikiLeaks для последующей публикации. Экс-госсекретарь США Клинтон была кандидатом Демократической партии на президентских выборах 2016 года, она проиграла их республиканцу Трампу.

Как сообщил в пятницу офис специального прокурора Роберта Мюллера, Стоун был задержан в городе Форт-Лодердейл. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам, в том числе в препятствовании официальной процедуре, даче ложных показаний, в оказании давления на свидетеля.

Стоун освобожден из-под стражи до суда под залог в $250 тыс. Ему также предписано сдать паспорт и не покидать США до следующего судебного заседания. Обвиняемому, который предстал перед судом в наручниках и заявил об истечении срока действия своего паспорта, запрещено менять адреса проживания.