Все новости

Парламент Чехии почтил память жертв Холокоста

Нижняя палата парламента приняла за несколько дней до Международного дня памяти жертв Холокоста постановление с осуждением антисемитизма

ПРАГА, 25 января. /ТАСС/. Палата депутатов (нижняя палата парламента) Чехии приняла в пятницу постановление с осуждением антисемитизма. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе высшего законодательного органа.

"Палата депутатов приняла постановление, осуждающее антисемитизм, - отметили в пресс-службе. - Его принятие было приурочено к Международному дню памяти жертв Холокоста, который будет отмечаться в воскресенье".

В постановлении содержится определение антисемитизма. Документ, как сказали в пресс-службе, рассматривает его как ненависть к евреям и исповедующим иудаизм. Это "словесное и физическое проявление разных форм нетерпимости" к ним, их имуществу, организациям, синагогам, другим религиозно-культовым местам и святыням.

Ранее подобные постановления приняли парламенты Израиля, Великобритании, Германии, Австрии, Румынии, Болгарии, Словакии, Македонии, Литвы, Молдавии и Нидерландов.

Память жертв Холокоста парламентарии и представители общественности в пятницу почтили также на специальной встрече в Сенате (верхней палате парламента) Чехии. Выступившие на ней указали на усиливающуюся угрозу роста антисемитских проявлений в Европе. Они призвали элиты стран старого континента обратить повышенное внимание на данную проблему. Такое же мнение выразил в направленном участникам встречи приветствии премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.